1.Какой артефакт есть у факультета Гриффиндора? Меч Годрика Гриффа
Вотон Йа и меч)
Годрик Гриффиндор — маг, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы и Годрикова Лощина, где он родился. Символ Гриффиндора — лев на красном полотнище. Годрик Гриффиндор ценил в людях храбрость. Руководствуясь этим критерием, подбирал себе учеников.
Во второй части Гарри Поттер сомневался в том, что он действительно должен учиться на факультете «Гриффиндор», а не «Слизерин». Но в результате событий в Тайной комнате, Гарри вытащил из Волшебной шляпы меч, на котором была выгравирована надпись: «Годрик Гриффиндор». Впоследствии директор школы Альбус Дамблдор объяснил Гарри Поттеру, что меч мог вытащить только настоящий гриффиндорец.
2.Чем славятся ученики факультета? Храбростью и отважностью, преданостью, Гриффиндорцы, по своей сути не конфликтны, но если оскорбляют дорого им человека, тут уж держитесь.... ну еще тем ,что меня знают))))
3.Что вы сделайте: пойдёте на компромисс или сделайте хуже другим? Компромисс, я же белый и пушистый, и вообще просто душка *все самореклама пошла, лечите меня, други мои....*
4.Что украшает человека? Больше всего я ценю в людях такие качества как понимание и принятие другого человека таким, каков он есть со всеми его странностями и причудами. Т.Е. я ценю гуманное отношение к человеку. Недостаток гуманнизма я постоянно ощущаю в школе со стороны учителей(конкретно Мистера Зельеварение): если ты не семи пядей во лбу и не тянешь на ударника, то ты полное ничтожество и тебя не спасет ни твоя природная доброта, ни честность, ни порядочность.
5.Недостатки учеников этого факультета? У этого факультета нет недостатков. Ну разве, что повышенная смертность...))
Отредактировано Гарри (2008-08-18 17:41:51)